【三抓三促】党支部传达省委、省教育系统“三抓三促”行动方案和学校具体安排

文章来源:党委统战部 发布时间:2023-03-09 浏览量:167

202337日,党委统战部、机关党委党支部开展2023年三月份主题党日活动,专题传达学习省委“三抓三促”行动方案和学校具体工作安排。

会议指出,为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,全面落实省第十四次党代会及省委十四届二次全会工作部署,省委、省政府决定在全省开展抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展行动。通过开展“三抓三促”行动,激励引导全校师生坚持不懈提能力、持之以恒转作风、全力以赴抓落实、一心一意谋发展,确保党中央决策部署和省委、省政府工作要求见行见效、落地生根。通过开展“三抓三促”行动,推动全校师生在学习上下苦功、在执行上铆足劲、在效能上见真章,形成比学赶超、大抓落实、争先进位的良好态势,推动学校一流大学建设。

会议指出,全体党员通过“三转三促”行动,一要抓学习促提升。对标习近平总书记“在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫”重要指示要求,针对理论武装不深、研究学习不够、学用结合不紧等问题开展“思想要提升,我该懂什么”专题学习、“学校要发展,我该谋什么”专题研讨、“问题要解决,我该干什么”专题调研、“能力要增强,我该会什么”专题练兵。二要抓执行促落实。对标习近平总书记“凡是做出的承诺、立下的军令状,都要说一件、干一件、成一件”重要指示要求,针对超前谋划不够、主动担当不足、目标效果不佳等问题开展台账清单抓落实、干部带头抓落实、重点突破抓落实、检视整改抓落实、监督检查抓落实。三要抓效能促发展。针对学科建设还不能满足国家和地方发展战略需求、人才培养还不能适应经济社会发展需求、体制机制还不能适应现代大学治理需求等问题,全力推进“双一流”建设、全面推动人才培养模式创新、持续推进现代大学治理能力建设、推动干部担当作为。

会议要求,全体党员要认真学习贯彻学校“三抓三促”行动方案,提高思想认识、抓好协调,坚持以上率下、精心组织,结合实际工作、落实落细,追求效能目标、实现提升,确保“三抓三促”行动达到预期目的和效果。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、党史党章、统一战线史,通过领学、促学、讲学、评学、督学“五学”联动机制推动学习走深走实解决懂什么、谋什么、会什么、干什么的问题。要结合思想实际制定“三抓三促”学习计划结合年度工作要点建立工作任务台账清单进一步细化措施明确责任目标,把提质增效贯穿统战工作各领域各方面,坚强党性过硬能力、丰富学识、优良作风一流大学建设做出贡献