党支部开展学习《关于将习近平总书记相关重要论述作为主题教育重要内容的工作提示》文件和部分讲话精神主题党日活动

文章来源:党委统战部 发布时间:2023-06-27 浏览量:70

6月26日,党委统战部党支部开展了主题党日活动。集体学习了关于将习近平总书记相关重要论述作为主题教育重要内容的工作提示》。支部书记要求,要把习近平总书记相关重要论述作为主题教育重要内容,提高政治站位,强化政治意识,正确认识主题学习的重要性,将思想与行动统一到习近平总书记的重要讲话精神及省委、学校的部署要求上来。

议集体学习了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调  加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》讲话精神。支部书记强调,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终办好人民满意的教育,为学校一流大学建设贡献智慧和力量。

与会党员一致表示,继续扎实开展主题教育学习、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推进学校统一战线各项工作。