王三运对全省统战工作作出批示

文章来源:西北师范大学党委统战部 发布时间:2017-03-02 浏览量:156次

      本报兰州讯(记者朱婕)省委书记、省人大常委会主任王三运近日对全省统战工作作出批示。

      王三运在批示中指出,2016年,全省各级党组织和统战部门全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全省工作大局,坚持高水平谋划、精准性施策、快节奏推进、大成果收获,突出重点任务,细化工作举措,破解难点问题,完善体制机制,靠实工作责任,加强督促检查,有力推动了统一战线重大决策部署的落实,为实现“十三五”良好开局作出了重要贡献。

      王三运强调,今年是党的十九大胜利召开之年,是推进供给侧结构性改革深化之年,改革发展稳定的任务艰巨而繁重,需要统一战线更加广泛地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,营造和谐稳定的社会环境。要提高站位明方向,认真学习、深入领会习近平总书记统一战线重要思想,牢固树立“四个意识”,把牢政治方向,坚定政治立场,自觉从政治上思考和谋划统战工作,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要紧扣重点抓落实,坚持稳中求进总基调,突出重点定目标,把握阶段实举措,创新方式解难题,督查问责求效果,着力促进各民族交往交流交融,着力引导宗教与社会主义社会相适应,着力维护藏区和谐稳定,着力发挥多党合作制度效能,着力支持非公有制经济发展,着力团结引导新的社会阶层人士,更加自觉、更加用心、更加扎实地推进各领域统战工作。要苦练内功强素质,全面学习党的统一战线理论方针政策,深入把握统战工作的规律特点,不断提高分析问题、解决问题的能力,努力做好协调关系、增进共识的工作,积极引导广大统一战线成员不忘合作初心,继续携手前进,共同开创全省统一战线事业发展新局面,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。


前一篇:习近平在北京考察工作时强调 立足提高治理能力抓好城市规划建设 着眼精彩非凡卓越筹办好北京冬奥会

后一篇:【解读】全国新的社会阶层人士统战工作会议定调,回答您最关心的两个问题!

返回
顶部