张永丽教授论文被《新华文摘》全文转载

文章来源:本站 发布时间:2017-06-20 浏览量:61次

近日,我校原民建支部主委、商学院张永丽教授论文《“教育致贫”悖论解析及相关政策建议》被《新华文摘》第11期全文转载。该论文原刊于《西北师大学报》(社会科学版)2017年第2期。
  该论文将教育的长期效应和当期成本纳入教育对贫困影响的分析框架,探讨“教育致贫”悖论形成的机理。“教育致贫”可理解为在较低的收入约束下,因家庭教育刚性支出所导致的消费支付贫困,论文从优化农村教育资源配置、促进城乡义务教育均衡发展、加强农村师资队伍建设、合理发展高中教育和高职教育、完善贫困学生资助政策、建立城乡一体化的劳动就业市场等方面提出了教育精准扶贫的相关政策建议。


前一篇:纪念习近平总书记“5•17”重要讲话发表一周年暨“文化自信与马克思主义中国化”学术研讨会在我校召开

后一篇:学校召开学习贯彻省十三次党代会精神暨“两学一做”学习教育推进会

返回
顶部