学校召开党外代表人士贯彻省第十三次党代会精神学习座谈会

文章来源:统战部 发布时间:2017-07-06 浏览量:47次

7月5日,学校召开党外代表人士贯彻省第十三次党代会精神学习座谈会,党委副书记刘玉泉同志主持会议并讲话。

 

 

    会上,党委统战部负责人传达了学校党委《关于深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的通知》文件精神,组织大家一起学习了林铎同志代表中共甘肃省第十二届委员会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告,并就学校统一战线学习贯彻省第十三次党代会精神工作进行了安排部署,对甘肃省委统战部、甘肃省高校工委关于开展党外知识分子统战工作调研有关内容进行了解读和安排。

    与会人员就省第十三次党代会精神和统一战线工作进行深入交流与讨论。大家纷纷表示,中国共产党甘肃省第十三次代表大会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下,召开的一次继往开来的重要会议,在甘肃的发展进程中具有里程碑的重大意义。广大统一战线成员一定要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,凝聚共识、凝聚智慧、汇聚合力,以高度的责任感和强烈的使命感,发挥各自学科和党派、团体界别特点优势,找准贯彻会议精神的结合点、切入点和着力点,积极主动与省市区政府和社会有效对接,开展调查研究,建言献策,为我省经济社会发展提供广泛智力支持。要立足本职岗位,将学习贯彻省党代会精神与学校改革发展大局结合起来,主动参政议政,提出富有建设性的建议,不断推进学校各项事业的进一步发展。

 

 

    刘玉泉强调,深入贯彻省十三次党代会精神是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。希望各民主党派和统战团体积极组织成员学习省党代会精神,提升自身政治素养,切实将党代会精神作为自己的行动指南,贯穿到参政议政、民主监督、社会服务的各个方面,为更好地履行职能、发挥作用打下坚实思想基础。希望广大的党外代表人士将学习贯彻省党代会精神与学校改革发展大局结合起来,主动参政议政,提出推动学校发展、促进和谐的富有建设性的意见和建议,与谋划本职工作结合起来,开拓创新、尽职尽责,扎实做好各项本职工作,争做“四有”好老师。希望各民主党派进一步加强自身建设,不断强化思想政治建设、领导班子建设、制度建设,努力提高合作共事的能力和水平,以坚实的素质保障筑牢多党合作的组织基础。学校党委将在今后的工作中,更加重视统战工作,充分尊重和听取民主党派和无党派人士的意见和建议,希望党外人士一如既往积极为学校改革发展贡献智慧和力量。


前一篇:统战部、机关党委党支部和国际合作交流处党支部 开展庆“七·一”主题党日活动

后一篇:刘仲奎校长当选民盟甘肃省十四届委员会副主任委员

返回
顶部