西北师大省政府参事9项咨政建言成果获2021年度参事室通报表扬

文章来源:党委统战部 发布时间:2022-06-10 浏览量:121

近日,甘肃省人民政府参事室公布了2021年度省政府参事和参事室特约研究员咨政建言成果评选结果,西北师大省政府参事、参事室特约研究员9项成果荣获奖励。

马克思主义学院王宗礼教授独立完成的《关于我省推进大数据时代社会治理创新的调研建议》《关于创新完善基层社会治理体系努力建设更高水平的平安甘肃的建议》等3项成果分获一、三等奖。历史文化学院杨鹏飞教授执笔的《关于持续放大我省文化旅游综合效应途径的调研建议》《关于提高我省旅游收入的调研建议》2项成果分获一、三等奖。教育科学学院郑名教授执笔的《关于甘肃省中小学劳动教育现状的调研建议》获二等奖。另外,经济学院王秋红教授、历史文化学院杨鹏飞教授作为重要成员,参与的《关于“双循环”新发展格局中甘肃如何积极作为的调研建议》《关于我省高水平大学建设高校科研服务高质量发展的调研建议》等3项成果分获一、二等奖。

一年来,我校省政府参事和参事室特约研究员认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,紧扣全省“三新一高”要求,加快实施“四强”行动,做好“五量”文章,较好完成了省委省府交办的课题调研任务,为学校赢得了良好社会声誉。