西北师大召开中央统战工作会议精神学习交流座谈会

文章来源:党委统战部 发布时间:2022-09-23 浏览量:92

923日,西北师大召开中央统战工作会议精神学习交流座谈会。学校各民主党派主委、副主委,统战团体负责人及无党派人士代表参加会议。

会上,民主党派、统战团体、党委统战部代表分别作了交流发言,与会人员汇报了自己的学习体会。大家一致认为,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,作为统一战线成员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,并结合实际抓好工作的贯彻落实。大家纷纷表示,要带头学习会议精神,全面领会精神实质,踔厉奋发、笃行不怠,为实现一流大学建设目标凝聚广泛力量。

会议指出,全校统一战线要把学习好宣传好贯彻好中央统战工作会议精神作为重要政治任务,进一步增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深学细悟会议精神,笃行实干推动落实,以高度的政治责任感和历史使命感,不断开创学校统战工作新局面。

会议强调,全校统一战线要完整准确全面理解和落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧围绕迎接党的二十大召开这条主线,牢牢把握新时代赋予高校统战工作的新内涵新任务新要求,进一步健全完善大统战工作格局,推动新时代统战工作高质量发展。要发挥重要法宝作用,既在服务中心大局中找准定位,又在联合各方上寻求突破,最大限度把各方面的智慧和力量凝聚起来,聚人心、筑同心、强信心,奋力谱写统一战线事业新篇章,以实际行动庆祝建校120周年,迎接党的二十大胜利召开!

会议还就学校统一战线学习宣传《习近平谈治国理政》(第四卷)、省委统战工作会议精神和推进120周年校庆活动作了安排。