西北师大统一战线收看党的二十大开幕盛况

文章来源:党委统战部 发布时间:2022-10-16 浏览量:263

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。西北师大统一战线广大成员通过电脑、手机客户端及电视、腾讯会议等各种方式收看开幕实况转播,认真聆听报告。

革党员收看开幕实况转播

民盟盟员通过腾讯会议收看开幕实况转播

民建会员通过腾讯会议收看开幕实况转播

民进会员收看开幕实况转播

农工党党员收看开幕实况转播

九三学社社员收看开幕实况转播

知联会会员收看党的二十大开幕盛况

留联会会员通过腾讯会议收看开幕实况转播

侨台联会员收看开幕实况转播

学校党外知识分子联谊会会长刘再聪教授说,聆听了习近平总书记所作报告后深感心潮澎湃、豪情满怀。知联会要引领广大党外知识分子要进一步坚定理想信念,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,坚持大团结大联合,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干

九三学社西北师大基层委员会主委杨颖丽教授表示,深切感受到新时代10年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。作为民主党派成员,将在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为多党合作事业发展贡献智慧。围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,引领广大九三社员心往一处想、劲往一处使,为学校一流大学建设和经济社会发展贡献智慧和力量。

广大统一战线成员一致认为,习近平总书记作的报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,适应新时代新要求和人民群众的新期盼,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是党团结带领全国各族人民继续奋勇前进的宣言书。大家一致表示要以中共二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,在中共二十大开启的新起点进一步凝心聚力、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献!