西北师大召开组织、宣传、统战、安全工作会议

文章来源:党委统战部 发布时间:2023-03-03 浏览量:57

3月2日下午,西北师范大学召开组织、宣传、统战、安全工作会议。党委书记贾宁出席并讲话,党委副书记刘玉泉主持会议。机关党口部门、各基层党委、各学院相关负责人参加会议。

会上,党委统战部负责人从深入学习宣传贯彻党的二十大精神;进一步推进多党合作事业;推动铸牢中华民族共同体意识;防范和抵御校园宗教渗透;加强党外代表人士队伍建设和党外知识分子工作;做好留学人员、海外统战工作和侨务工作;着力提升统战工作合力等七个方面安排了学校2023年统战工作。

贾宁指出,校园安全工作是全面贯彻党的教育方针,保障学生健康成长、全面发展的前提和基础。各学院、各单位要靠实责任、明确职责,认真贯彻落实全省主动创稳推进大会会议精神,切实履行“一岗双责”,统筹推进各项工作,确保学校2023年各项重点工作落实落地,实现高质量高标准的一流大学建设目标。

贾宁强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起全校广大干部师生干事创业的强大信心;要以基层党的建设为牵引,补齐短板、夯实基础,切实把全面从严治党要求贯穿于党的建设全过程和推动学校事业高质量发展的全领域,为“一流大学”建设提供强有力的组织保障;要以“三抓三促”行动为契机,深入检视、深刻剖析工作学习中的困难问题,紧紧围绕工作实际和现实需求,营造比学赶超的浓厚氛围,切实把学习成果转化为推动事业发展的实际成效,推进“立德树人”根本任务与“一流大学”建设有机融合;要拓宽视野、解放思想,提高破解难题的本领和能力,转变工作作风、倾听群众心声、回应师生关切,真抓实干、勠力同心,带动全校上下共同开创学校高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃做出西北师大新的更大贡献。

刘玉泉在主持会议时强调,各学院、各单位、机关各部门要切实传达好、贯彻好此次会议精神,既要做到心中有数、目标明确,也要认真盘点、时时对账,形成推动工作的强大合力;要坚持以实干见真章,不摆“花架子”,争做实干家,瞄准一流目标,以高质量党建持续提高办学治校能力水平;要进一步凸显思想工作的引领性、托底性作用,细之又细、慎之又慎地将思想工作做在前面、落到实处,解决师生实际问题,推进学校各项事业高质量发展。