西北师大统一战线成员积极关注全国两会动态

文章来源:党委统战部 发布时间:2023-03-07 浏览量:125

3月5日上午9时,十四届全国人大一次会议开幕会在北京人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席会议,国务院总理李克强作政府工作报告西北师大统一战线成员积极关注两会动态,学习两会精神,开展热烈讨论。大家一致表示,要认真学习贯彻全国两会精神,以“三抓三促”行动为契机,营造比学赶超氛围凝聚人心、汇聚力量,努力开创学校高质量发展新局面。

十三届省政协委员、西北师大知联会会长、历史文化学院院长刘再聪教授

报告以“极不寻常、极不平凡”的措辞来总结过去五年的工作,进一步明确提出促进教育公平和质量提升,接续推进“双一流”建设,听完后深感振奋、备受鼓舞。作为学校发展的建设者和学生成长的引路人,学校知联会将引领广大党外知识分子坚持立德树人,潜心向道育英才,为推动高等教育内涵式发展,办好人民满意的教育,为社会主义现代化建设的甘肃实践贡献自己的智慧和力量!

九三学社西北师大委员会副主委、教务处副处长、地理与环境科学学院潘竟虎教授

李克强总理所作政府工作报告,通篇坚持以人民为中心、以发展为核心的思想,字里行间蕴含着大国政府的责任担当和强大的精神力量,总结过去1年和5年的工作实事求是、实字当先,部署今年的工作稳字当头、稳中求进。作为新时代的科教工作者,我们要始终坚持推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,坚守教育初心,践行育人使命,认认真真上好每一堂课、教好每一个学生,用心用情用力为推动甘肃高等教育高质量发展而接续奋斗!