民革、民盟省委会调研我校基层组织建设工作

文章来源:党委统战部 发布时间:2023-03-15 浏览量:218

3月13、14日,省政协常委、民盟甘肃省委会副主委王福明以及民革省委会秘书长玄磊分别带领相关工作人员前来我校调研所在党派组织建设工作,民盟省委会秘书长兼组织部长乔冬梅、副部长于鸿莺以及民革甘肃省委会组织部长穆婷分别陪同调研。西北师大党委副书记刘玉泉出席调研活动,学校党委统战部负责人、民盟和民革成员代表参加座谈。

王福明指出,民盟西北师大委员会有着光辉的历史和优良的传统,先后涌现出李秉德、南国农等一批在全国、全省有一定影响的代表人物,他们坚守合作初心,始终同学校党委想在一起、站在一起、干在一起。希望西北师大进一步加强对党外干部特别是民盟盟员再关注再培养,做到个人成长与民盟班子建设相联通;进一步加强党派活动阵地建设,做到有规章、有文化、有内涵,为广大盟员搭建良好的交流、联谊和工作的平台;凸显教育界别特色,不断优化结构,持续支持做好新盟员的组织发展,努力开创民盟西北师大工作新局面。

玄磊希望,西北师大秉承统一战线工作的优良传统,着眼统一战线事业长远发展,进一步贯彻落实好“把一部分优秀人才留在党外”的政策规定,不断加强民革基层组织领导班子建设,持续打造党派工作品牌。

刘玉泉代表学校对民革、民盟省委会长期以来对西北师大民主党派基层组织建设工作的关心支持表示感谢。他表示,西北师大党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,指导民革、民盟不断加强组织建设,着力从高层次高学历的优秀教师中做好成员发展,确保多党合作事业继往开来、薪火相传。希望广大民盟、民革成员认真贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚持好发展好完善好中国新型政党制度,不断汇聚社会主义现代化建设甘肃实践的正能量,为推动地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

调研组还参观了西北师大校史馆、博物馆。