西北师大统一战线召开学习中共二十大精神暨纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会

文章来源:党委统战部 发布时间:2023-04-28 浏览量:51

4月27日下午,西北师大召开统一战线学习中共二十大精神暨纪念中共中央“五一口号”发布75周年主题座谈会,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神的理解和把握。党委副书记刘玉泉出席会议并讲话。学校各民主党派、统战团体负责人20余人参加座谈会。

座谈会上,各民主党派、统战团体负责人刘再聪、张天顺、宋鹏飞、戈银庆、车亮亮、张腾国、张志昌、丁晓彬、靳昊先后作了交流发言,大家一致认为,“五一口号”展示了中国共产党人的博大胸怀与高瞻远瞩,表达了全国人民的愿望和要求,反映了各民主党派和爱国民主人士的政治主张,在我国统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义。统战成员要坚定不移接受中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,深入学习贯彻中共二十大精神,推进新时代中国共产党领导的多党合作事业不断向前发展,为一流大学建设凝聚智慧和力量。

会上,党委统战部负责人传达了学校2022年统战工作要点,对统一战线各领域开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育实践活动和中共二十大精神作了安排。

刘玉泉指出,全校统一战线要坚持党的全面领导,始终沿着正确政治方向前进,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;要在弘扬优良传统中传承政治共识,在加强思想交流中深化政治共识,不断彰显中国新型政党制度的独特优势;要深刻理解党的二十大对统一战线本质要求的新表述,充分发挥强大法宝作用,以大团结大联合画出最大同心圆;要紧抓新时代振兴中西部高等教育和省上支持我校“双一流”建设的历史性机遇,将“个人梦”融入中国梦,为推动一流大学建设和高质量发展做出应有贡献。

刘玉泉强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是推进一流大学建设的重要一年。全校统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,深入开展“三抓三促”行动,奋力开创学校新时代多党合作事业新局面!