民盟西北师范大学委员会开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”现场教学活动

文章来源:党委统战部 发布时间:2023-10-31 浏览量:56

10月28日下午,民盟西北师范大学委员会开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育活动组织盟员代表参观学校博物馆、校史馆。

参会盟员对学校建设发展的百年历史、筚路蓝缕办学的艰辛、凝心聚力取得的成就有了更加深入全面系统的了解。参会盟员互动交流,表示要重温办学历史、继承宝贵经验,弘扬优秀传统、砥砺奋进力量,做好学校党委推进一流大学建设的“好参谋”“好帮手”“好同事”。

参会盟员一致表示,通过主题教育要将学习和工作相结合、相贯通,一体推进,学以致用,要边学习、边对照、边检视、边整改,查漏补缺,要倍加珍惜学校建设发展取得的辉煌成就和良好的发展机遇,更加深刻领会和感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,做好学用结合,在履职尽责上下功夫,以履行职能、发挥作用的实际成效检验主题教育成果,切实把主题教育学习效果转化为推动学校事业高质量发展的实际行动。

民盟西北师范大学委员会主委郭秀文要求各位盟员要以此次主题教育活动为契机,提高政治站位,强化政治自觉,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,进一步发挥党派特色和人才优势,在新时代新征程上为学校高质量发展凝聚共识、强化履职、建立新功。要进一步丰富主题教育活动形式,谋划新发展,展示新作为,为中国式现代化甘肃实践作出新贡献!