九三学社西北师范大学委员会开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育学习会

文章来源:党委统战部 发布时间:2023-12-18 浏览量:56

1214日晚,九三学社西北师范大学委员会举行“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育学习会,学校九三学社20余名社员参加。

杨子平副教授做了题为《九三回眸》的辅导报告,详细介绍了学校九三学社组织的发展历史,回顾了九三社员在助力学校发展、服务社会方面发挥的积极作用。与会社员一起观看了“《大道薪传——中国的民主党派》九三学社篇”,重温了九三先贤积极响应中共中央发布“五一口号”,在中国共产党的领导下投身科学救国、科学报国、科教兴国、科技强国的伟大实践,为推动多党合作事业蓬勃发展作出积极贡献。

与会九三社员纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把思想和行动统一到中共二十大的决策部署上,政治共识更加巩固;坚持以高水平履职服务高质量发展,议政建言更加精准;坚持围绕国家重大战略需求创新实践,社会服务工作更富活力;坚持以问题导向和系统观念强基固本,自身建设步伐更加坚实;自觉投身学校建设发展和中国式现代化的伟大实践,瞄准科技创新、教书育人主阵地,加强与科技界知识分子的联系沟通,努力把科技自立自强的要求落到实处。

九三学社西北师范大学委员会主委杨颖丽总结了“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育活动情况,对下一步推进工作提出了要求。副主委石红莲通报了委员会分工调整情况,介绍了2023年度新发展的3名社员的情况。