兰州市侨联负责同志来校调研

文章来源:党委统战部 发布时间:2024-01-12 浏览量:67

2024年1月10日,兰州市侨联副主席马志敏、靳昊,安宁区委统战部副部长金莉,安宁区侨联主席耿姝蕻一行赴西北师大开展调研,学校党委统战部和侨台联负责人陪同调研。

调研组一行参观了安宁区与西北师大联建的“侨胞之家”,听取了项目建设过程和功能使用情况报告。调研组对安宁区与西北师大联建“侨胞之家”的建设工作给予充分肯定,提出要充分利用好“侨胞之家”这个平台,突出“侨”特色、擦亮“侨”品牌、用好“侨”资源,将“侨胞之家”打造成特色鲜明、亮点突出、惠侨利侨暖侨的侨界精神家园。

调研组一行走访慰问了离退休侨眷王家驯老师,仔细聆听王老师的亲属在国外的状态,详细了解王老师近期生活情况,叮嘱老人保重身体,并送上新春的祝福。王老师对市、区和学校侨联组织的关心表示衷心感谢,回忆了参与侨联组织的美好往事,表示将继续支持侨联工作,为侨组织发展和学校建设贡献力量。

兰州市侨联还向西北师大侨联赠送了相关图书。

近年来,西北师大侨联紧紧围绕“凝聚侨心侨力 同圆共享中国梦”这一新时代侨务工作主题,发挥侨联是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,不断夯实共同的思想政治基础,紧紧围绕区域重点工作和学校中心工作建言献策,拓展活动领域,创新工作模式,广泛凝聚侨界人心和力量。