西北师大获评第九批全省民族团结示范单位

文章来源:党委统战部 发布时间:2024-02-04 浏览量:26

近日,甘肃省委统战部、省委宣传部、省民委联合印发《关于命名第九批全省民族团结进步示范区示范单位的决定》,西北师范大学被评为“第九批全省民族团结进步示范单位”。

近年来,学校党委始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,建立和完善党委统一领导、统战部门牵头协调、相关部门履职尽责、各基层单位通力合作、全校师生共同参与的新时代民族工作格局,始终推动将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程,有形有感有效开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,促进各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

下一步,学校将完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,引领广大师生进一步铸牢中华民族共同体意识,努力开创新时代学校民族工作高质量发展的崭新局面。