西北师范大学侨联、安宁区侨台联 联合举办庆祝中华人民共和国成立75周年主题活动

文章来源:党委统战部 发布时间:2024-09-30 浏览量:15

为弘扬传统优秀文化,激发归侨侨眷和台胞的爱国爱乡热情9月25安宁区西北师范大学侨台联我校侨胞之家联合举办“高秋好赋腾飞曲 盛世当歌奋进诗”庆祝新中国成立75周年主题活动。安宁区统战部原副部长陈国麒、安宁区侨联主席蒋兆同,西北师大侨台联主席靳昊、副主席李园春、副主席兼秘书长李承晋及我校归侨、侨眷和台胞代表20余人参加

陈国麒了题为祖国万岁的专题讲座按照中国共产党革命、建设和改革的重要时间节点顺序,讲述了建设新中国的光辉历程。与会人员齐唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》,充分表达了广大归侨、侨眷和台胞热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民的深厚情怀。

会后与会人员集体参观了校史馆和博物馆。

台侨工作是党和国家长期的战略性工作,广大台侨界人士是推进现代化建设、实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的重要力量。西北师范大学侨台联坚持深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记视察甘肃的重要讲话重要指示精神,团结引领广大侨界人士增强与海外台侨胞的联系,不断增强他们对祖国的归属感、认同感,共同为推进中国式现代化建设的甘肃实践贡献台侨界力量。