西北师大师生赴兰州大学中华民族共同体意识研究培育基地参观学习

6月3日,西北师大组织师生赴兰州大学中华民族共同体意识研究培育基地参观学习。

师生们在讲解员的带领下认真参观学习了中国陆地边境口岸展、中国民族版图沙盘、中华人民共和国国门展、丝路文化交流史资料中心和铸牢中华民族共同体意识心理演示室等内容。

大家纷纷表示,通过参观学习,更加领会了“中华民族是多元一体的伟大民族”的丰富内涵,深刻认识了铸牢中华民族共同体意识的重大意义。

活动是西北师大“献礼建党100周年 铸牢中华民族共同体意识”民族团结进步宣传系列活动之一,旨在教育引导师生牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,进一步凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣的强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年。

(编辑/田丽蓉)